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Spinatsalat mit Lachs und Pumpernickelknusper

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Spinatsalat mit Lachs und Pumpernickelknusper
Foto: Thomas Neckermann
Mit einem knackig frischen Spinatsalat ist der Mittagssnack gesichert - und das in nur 20 Minuten!
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

Gramm Gramm Pumpernickel (Taler)

1

EL EL Sesam

200

Gramm Gramm Stremellachs (hierfür wurden die Filetstreifen, die "Stremel", heiß geräuchert)

150

Gramm Gramm Babyspinat

3

EL EL Aceto Balsamico

2

TL TL Ahornsirup

2

TL TL körniger Senf

5

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Pumpernickel mit den Händen fein zerbröseln. Pumpernickel und Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden etwa 5 Minuten schön kross rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Lachs mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne legen, den Deckel auflegen und die Pfanne vom Herd nehmen. Lachs darin leicht erwärmen. Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern.
  3. Essig, Ahornsirup und Senf verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spinatblätter und Soße mischen und auf Tellern anrichten. Den Lachs von der Haut lösen, in Stückchen teilen und auf dem Spinat verteilen. Pumpernickelbrösel darüberstreuen und sofort servieren.
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