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Spinatsalat mit Himbeeren

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Spinatsalat mit Himbeeren
Foto: Janne Peters
Auf Spinat und Himbeeren trifft der cremige Ziegenkäse ... und fertig ist das perfekte Sommer-Gericht.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

Gramm Gramm Spinatsalat (oder gemischte Babysalate)

50

Gramm Gramm Rucola

150

Gramm Gramm Himbeeren (frisch)

2

Zweig Zweige Rosmarin

0.5

Bund Bund Thymian

2

EL EL Pinienkerne

8

Ziegenkäse

2

EL EL Himbeeressig (oder Weißweinessig)

6

EL EL Olivenöl

2

TL TL Senf (süß)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

2

TL TL Pfefferkörner (rosa)

Zubereitung

  1. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Spinat und Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Himbeeren verlesen, eventuell vorsichtig abspülen und abtropfen lassen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit den Pinienkernen fein hacken. Die Ziegenkäsetaler darin wenden.
  2. Für das Dressing Essig, Öl und Senf verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Ziegenkäsetaler im Backofen etwa 2-3 Minuten übergrillen.
  3. Währenddessen den Salat mit dem Dressing vorsichtig mischen und auf Teller geben, mit Himbeeren und rosa Pfefferkörner anrichten. Die Ziegenkäsetaler auf den Salat setzen und sofort servieren.
Tipp
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