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Spinatsalat mit Bulgur & Spargel

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Brigitte
Spinatsalat mit Bulgur & Spargel
Foto: Giorgio Scarlini
Wir können nicht ohne: Spargel! Aus diesem Grund zaubern wir heute ganz fix einen leckeren Spinatsalat mit Spargel und Bulgur.
Achim Ellmer Autorenbild
Rezept von Achim Ellmer
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
3
Portionen
200

Gramm Gramm Bulgur

80

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

4

EL EL Schlagsahne

Salz

3

EL EL Zitronensaft

Tabasco

15

Gramm Gramm Parmesan (gerieben)

1

Radicchio (oder Trevisano-Salat)

100

Gramm Gramm Spinatsalat

250

Gramm Gramm Zucchini

250

Gramm Gramm grüner Spargel

70

Gramm Gramm Speck (geräuchert, durchwachsen, in dünnen Scheiben)

2

EL EL Öl

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Bulgur nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen.
  2. Joghurt, Sahne, Salz, 1–2 EL Zitronensaft und 1 Spritzer Tabasco verrühren. Parmesan unterrühren.
  3. Trevisano putzen und kleiner zupfen. Mit dem Spinat zusammen abspülen, gut abtropfen lassen. Zucchini abspülen, längs vierteln und dritteln. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. Speck in Streifen schneiden.
  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse und Speck darin 5–6 Minuten braten, dabei umrühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen. Bulgur mit einer Gabel auflockern, zum Gemüse geben und unterheben. Mit dem Salat anrichten, Joghurt­-Dressing darüberträufeln.
Tipp Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Spargelgerichte.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2018 erschienen.

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