Spinatsalat mit Bulgur & Spargel
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Bulgur
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
EL EL Schlagsahne
Salz
EL EL Zitronensaft
Tabasco
Gramm Gramm Parmesan (gerieben)
Radicchio (oder Trevisano-Salat)
Gramm Gramm Spinatsalat
Gramm Gramm Zucchini
Gramm Gramm grüner Spargel
Gramm Gramm Speck (geräuchert, durchwachsen, in dünnen Scheiben)
EL EL Öl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Bulgur nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen.
- Joghurt, Sahne, Salz, 1–2 EL Zitronensaft und 1 Spritzer Tabasco verrühren. Parmesan unterrühren.
- Trevisano putzen und kleiner zupfen. Mit dem Spinat zusammen abspülen, gut abtropfen lassen. Zucchini abspülen, längs vierteln und dritteln. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. Speck in Streifen schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse und Speck darin 5–6 Minuten braten, dabei umrühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen. Bulgur mit einer Gabel auflockern, zum Gemüse geben und unterheben. Mit dem Salat anrichten, Joghurt-Dressing darüberträufeln.
Tipp Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Spargelgerichte.
Dieses Rezept ist in Heft 12/2018 erschienen.