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Spinatnocken - Gnocchi di Spinaci e Semolino

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Spinatnocken - Gnocchi di Spinaci e Semolino
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Spinatnocken:

500

Gramm Gramm Spinat (oder 1 Paket TK-Blattspinat; 300 g)

500

Milliliter Milliliter Milch

60

Gramm Gramm Butter

0.5

TL TL Salz

200

Gramm Gramm Weizengrieß

2

Eier

4

EL EL Parmesan (frisch gerieben)

Soße:

3

EL EL Mehl

30

Gramm Gramm Butter

500

Milliliter Milliliter Milch

TL TL Salz

Pfeffer ("weiß)

Muskat (frisch gerieben)

Zum Überbacken:

2

EL EL Parmesan

Zubereitung

  1. Für die Spinatnocken:

  2. Spinat putzen, gründlich abspülen und auf einem Sieb kurz abtropfen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat auf ein Sieb geben und abtropfen. Spinat fein hacken (TK-Spinat auftauen lassen). Milch, 50 Gramm Butter und Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Spinat, Eier und 4 EL Parmesan-Käse unterrühren. Eine ofenfeste Form mit restlicher Butter fetten. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln walnussgroße Nocken formen und in die Form setzen. Für die Soße:
  3. Mehl in heißer Butter andünsten. Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Die Soße etwa 5 Minuten kochen lassen, dabei weiterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Soße über die Spinatnocken gießen und mit restlichem Parmesan-Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten überbacken.
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