Spinat-Tomaten mit Nusssoße
Zutaten
1
Portion
EL EL Erdnusscreme
Bio-Zitrone
EL EL Instant Misobouillon (oder Bio-Gemüsebrühe)
EL EL Sojajoghurt
Gramm Gramm Meersalz
Tomaten (à 150 g)
Gramm Gramm Blattspinat
Selleriestange
Schalotten
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
TL TL Rapsöl
Gramm Gramm Pfeffer (grob gemahlen)
Zubereitung
- Erdnusscreme, 2 EL Zitronensaft, Miso-Bouillon, Sojajoghurt und Meersalz verrühren.
- Von den Tomaten den Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch fein hacken. Blattspinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Sellerie in feine Ringe scheiden.
- Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln und in Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten. Spinat, gehackte Tomaten und Sellerie zugeben und ca. 3 Minuten zugedeckt dünsten. Spinat mit Meersalz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen.
- Spinat in die vorbereiteten Tomaten füllen und mit Nusssoße anrichten.