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Spinat-Tomaten mit Nusssoße

Gefüllte Tomaten 2.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Vegetarisch gefüllt: In den Tomaten stecken Spinat und Sellerie, pikant verfeinert mit Knoblauch und Ingwer. Der Clou dazu: die schnelle Soße mit Erdnusscreme.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

EL EL Erdnusscreme

0.5

Bio-Zitrone

3

EL EL Instant Misobouillon (oder Bio-Gemüsebrühe)

1

EL EL Sojajoghurt

Gramm Gramm Meersalz

2

Tomaten (à 150 g)

200

Gramm Gramm Blattspinat

1

Selleriestange

2

Schalotten

1

Knoblauchzehe

10

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

2

TL TL Rapsöl

Gramm Gramm Pfeffer (grob gemahlen)

Zubereitung

  1. Erdnusscreme, 2 EL Zitronensaft, Miso-Bouillon, Sojajoghurt und Meersalz verrühren.
  2. Von den Tomaten den Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch fein hacken. Blattspinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Sellerie in feine Ringe scheiden.
  3. Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln und in Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten. Spinat, gehackte Tomaten und Sellerie zugeben und ca.
3 Minuten zugedeckt dünsten. Spinat mit Meersalz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen.
  4. Spinat in die vorbereiteten Tomaten füllen und mit Nusssoße anrichten.
Tipp Dazu pro Portion 1 Vollkornbrötchen (60 g).

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