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Spinat-Tomaten-Gratin

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Spinat-Tomaten-Gratin.jpg
Foto: Thomas Neckermann/BRIGITTE
Nudeln, Tomaten, Spinat und Käse werden hier gemeinsam im Ofen gebacken. Da kann ja nur etwas Köstliches herauskommen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion
100

Gramm Gramm Hörnchennudeln (aus 30 g Rohgewicht)

200

Gramm Gramm Tomaten (gehackt, Dose)

1

TL TL getrocknete italienische Kräuter

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Zwiebel

50

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

200

Gramm Gramm Blattspinat (TK)

60

Gramm Gramm Sauermilchkäse (z. B. Harzer)

1

Bio-Ei (Größe M)

Muskat

1

TL TL Joghurtbutter

2

TL TL Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Spinat auftauen lassen. Nudeln, Tomaten, Kräutermischung, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebelwürfel in Gemüsebrühe 2–3 Minuten zugedeckt dünsten. Spinat gut ausdrücken und auseinanderpflücken. Sauermilchkäse würfeln. Ei, etwas geriebenen Muskat, Pfeffer und Salz verrühren.
  2. Spinat, Zwiebel, Käse und Ei mischen, alles in eine gefettete Auflaufform (Inhalt 1 l) geben. Tomatennudeln darauf verteilen und mit Parmesankäse bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Danach 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Tipp Statt Hörnchennudeln gekochte und klein geschnittene Makkaroni oder Bandnudeln nehmen. Falls keine Nudelreste vorhanden, die Nudelkochzeit noch mit einplanen.

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