Spinat-Kichererbsen-Salat mit Frischkäse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kichererbsen (Abtropfgewicht)
TL TL rote Currypaste
EL EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Salatgurken
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Babyspinat
Gramm Gramm Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
Bio-Zitrone
Zubereitung
- Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Mit Currypaste und 1 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen in einer heißen Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze etwa 5 Minuten knusprig braten.
- Inzwischen Gurke abspülen, trocken tupfen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und vierteln. Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern.
- Körnigen Frischkäse glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 2 EL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 2 EL Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kichererbsen, Gurke, Tomaten, Spinat und Frischkäse anrichten. Mit etwas Pfeffer bestreuen, mit Zitronen-Öl beträufeln und servieren.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.