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Spinat-Kichererbsen-Salat mit Frischkäse

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Spinat-Kichererbsen-Salat mit Frischkäse
Foto: Bruno Schroeder
Frisch und lecker kommt der Spinat-Kichererbsen-Salat mit Frischkäse aus dem BRIGITTE Balance-Konzept daher und lässt sich auch prima mitnehmen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist glutenfrei, gut vorzubereiten, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

Gramm Gramm Kichererbsen (Abtropfgewicht)

1

TL TL rote Currypaste

3

EL EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

200

Gramm Gramm Salatgurken

200

Gramm Gramm Kirschtomaten

100

Gramm Gramm Babyspinat

250

Gramm Gramm Hüttenkäse (körniger Frischkäse)

1

Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Mit Currypaste und 1 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen in einer heißen Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze etwa 5 Minuten knusprig braten.
  2. Inzwischen Gurke abspülen, trocken tupfen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und vierteln. Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern.
  3. Körnigen Frischkäse glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 2 EL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 2 EL Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Kichererbsen, Gurke, Tomaten, Spinat und Frischkäse anrichten. Mit etwas Pfeffer bestreuen, mit Zitronen-Öl beträufeln und servieren.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.

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