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Spinat-Garnelen-Curry

Diaet _Spinat Garnelen Curry.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
1
Portion
125

Gramm Gramm Blattspinat (TK)

1

Knoblauchzehe

1

rote Zwiebel

100

Gramm Gramm Bio-Kartoffeln

1

EL EL Currypulver (scharf)

2

TL TL Rapsöl

4

EL EL Tomaten (Stücke, Dose)

2

Prise Prisen Zucker

80

Gramm Gramm Kichererbsen (Dose)

80

Gramm Gramm TK-Garnelen (Bio oder aus nachhaltigem Fischfang, z. B. MSC)

0.5

Bio-Zitrone

Meersalz

2

EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)

Zubereitung

  1. Aufgetauten Blattspinat sanft ausdrücken und auseinanderzupfen. Knoblauch würfeln. Zwiebel und Kartoffeln in Spalten schneiden.
  2. Knoblauch, Zwiebel und Curry in Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Tomaten, Zucker, Kartoffeln, Kichererbsen und 1/2 Tasse Wasser zugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten.
  4. Spinat und Garnelen zufügen und weitere 2-3 Minuten garen.
  5. Das Curry mit etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und Meersalz säuerlich-pikant abschmecken und mit Joghurt anrichten.
Tipp Vegetarisch wird es, wenn die Garnelen durch 100 g Tofu oder 40 g Schafkäse ersetzt werden.

Dieses Gericht hat 12 g Ballaststoffe pro Portion.
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