Spinat-Avocado-Salat mit Knoblauchscheiben
Zutaten
4
Portionen
Salat:
Gramm Gramm Blattspinat (jung)
Knoblauchzehe (jung)
EL EL Nussöl
Avocados (reif, etwa 500 g)
Salatsoße:
Milliliter Milliliter Orangensaft
EL EL Limettensaft
TL TL Worcestershire Sauce
EL EL Walnussöl
TL TL Salz
Spritzer Spritzer Tabasco
rosa Pfefferkörner
Zubereitung
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Für den Salat:
- Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und trocken schleudern. Die äußeren Hautschichten der ganzen Knoblauchzwiebel abziehen. Knoblauchzwiebel quer in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl hellbraun braten. Die Avocados halbieren, Stein entfernen und die Avocadohälften schälen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Spinat, Knoblauch und Avocado auf einer Platte anrichten.
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Für die Salatsoße:
- Knoblauchbratfett mit Orangen- und Limettensaft, Worcestershire-Soße und Walnussöl verrühren. Mit Salz und Tabasco kräftig abschmecken. Soße über den Salat geben. Mit rosa Pfefferbeeren bestreuen.
Tipp