Spiegelei mit Sommergemüse
Zutaten
2
Portionen
Paprika (groß)
Gramm Gramm Zucchini
Zwiebel (groß)
Gramm Gramm rosa Champignons
Salz
Pfeffer
Fleischtomate (200 g)
EL EL Olivenöl
TL TL Kräuter (mediterran, gehackt; z. B. Rosmarin, Salbei und Thymian)
Prise Prisen Cayennepfeffer
Prise Prisen Piment
Prise Prisen Paprika edelsüß
Bio-Eier (Größe M)
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Paprika- und Zucchinistücke, Zwiebelwürfel und halbe Champignons mischen. Salzen und pfeffern. Fleischtomate vierteln, Kernrnasse herauslösen und hacken. Tomatenfleisch in Stücke schneiden. Gewürztes Gemüse in einer mittelgroßen Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Gehackte Tomaten und 2-3 EL Wasser zugeben und 3-5 Minuten zugedeckt dünsten. Tomatenstücke und Kräuter zugeben und das Gemüse mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. In 1 TL Olivenöl ein Spiegelei braten und mit einer halben Portion Gemüse anrichten. Restliches Gemüse kalt stellen und am nächsten Morgen zum Spiegelei servieren.
Tipp Dazu jeweils 1 Scheibe Vollkornbrot (50 g) mit 1 EL Magerquark und 1 EL Bio-Fruchtaufstrich.
Das Sommergemüse schmeckt warm und kalt. Fruchtaufstrich enthält mehr Früchte und weniger Zucker als Konfitüre oder Marmelade.
Das Sommergemüse schmeckt warm und kalt. Fruchtaufstrich enthält mehr Früchte und weniger Zucker als Konfitüre oder Marmelade.