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Spiegelei-Kuchen

(2)

Spiegelei-Kuchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
20
Stück

Teig:

200

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

200

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

3

Eier

200

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Backpulver

Fett (für das Backblech)

Creme:

1

Bio-Zitrone

600

Gramm Gramm saure Sahne

150

Gramm Gramm Joghurt

75

Gramm Gramm Zucker

6

Blatt Blätter weiße Gelatine

250

Gramm Gramm Schlagsahne

Zum Verzieren:

100

Gramm Gramm Lemon Curd (englischer Zitronen-Brotaufstrich)

100

Gramm Gramm Zitronenmarmelade

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers weißschaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. Für die Creme:

  4. Zitrone heiß abwaschen. Saure Sahne, Joghurt, Zucker und abgeriebene Zitronenschale und -saft verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst etwas Sahne-Creme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter die restliche Creme rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Creme auf dem Boden verteilen und fest werden lassen.
  5. Zum Verzieren:

  6. Lemoncurd und Zitronengelee verrühren und in eine Spritztüte mit glatter Tülle füllen. Den Kuchen in 20 Stücke schneiden und auf jedes Stück einen Klecks Zitronencreme setzen.
Tipp
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