Spiegelei-Kuchen
Zutaten
20
Stück
Teig:
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Eier
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Fett (für das Backblech)
Creme:
Bio-Zitrone
Gramm Gramm saure Sahne
Gramm Gramm Joghurt
Gramm Gramm Zucker
Blatt Blätter weiße Gelatine
Gramm Gramm Schlagsahne
Zum Verzieren:
Gramm Gramm Lemon Curd (englischer Zitronen-Brotaufstrich)
Gramm Gramm Zitronenmarmelade
Zubereitung
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Für den Teig:
- Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers weißschaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
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Für die Creme:
- Zitrone heiß abwaschen. Saure Sahne, Joghurt, Zucker und abgeriebene Zitronenschale und -saft verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst etwas Sahne-Creme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter die restliche Creme rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Creme auf dem Boden verteilen und fest werden lassen.
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Zum Verzieren:
- Lemoncurd und Zitronengelee verrühren und in eine Spritztüte mit glatter Tülle füllen. Den Kuchen in 20 Stücke schneiden und auf jedes Stück einen Klecks Zitronencreme setzen.
Tipp