Spekulatius-Parfait mit heißen Kirschen
Zutaten
6
Portionen
Für das Parfait:
Gramm Gramm Sahne Toffees (weiche Karamellbonbons, z.B. Sahne Muh-Muhs)
Gramm Gramm Schlagsahne
Spekulatius
Ei (ganz frisch)
Gramm Gramm Puderzucker
Prise Prisen Salz
Für das Kompott:
Gramm Gramm TK-Sauerkirschen
Gramm Gramm Puderzucker
EL EL Kirschwasser (optional)
Zubereitung
-
Für das Parfait:
- Die Bonbons fein hacken und in etwa 50 g Schlagsahne in einem Topf unter Rühren langsam auflösen lassen. 8 Spekulatius-Kekse grob hacken und unter die flüssige Sahne-Bonbon-Masse rühren. Eigelb und Puderzucker mindestens 5 Minuten mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig schlagen. Anschließend die Keksmasse unter die Eigelbcreme rühren. Die restliche Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Eiweiß und Salz zu steifem Eischnee schlagen und ebenfalls unterheben.
- Die Masse in eine Eis- oder Gefrierform füllen, gut abdecken und für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, in das Gefrierfach stellen. Zum Servieren die Form 10 bis 15 Minuten vorher aus dem Kühler nehmen, eventuell kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait stürzen. Die restlichen Kekse fein zerkrümeln und über das gestürzte Parfait streuen.
-
Für das Kompott:
- Kirschen und 2 EL Wasser erhitzen. Mit Zucker und eventuell Kirschwasser abschmecken und zum Parfait servieren.
Tipp Das Parfait kann bis zu 2 Wochen vorher zubereitet und eingefroren werden. Das angetaute Parfait nicht wieder einfrieren.
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