Speckpfannkuchen mit Äpfeln
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Mehl
Bio-Eier
Milliliter Milliliter Milch
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Zweig Zweige Thymian
Äpfel (groß)
Gramm Gramm Schinkenspeck (gewürfelt)
Butterschmalz
Zubereitung
- Mehl und Eier in einer Schüssel verquirlen. Milch nach und nach unterrühren und den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und Salz würzen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und unterrühren.
- Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel und Speckwürfel in acht Portionen aufteilen.
- Speckwürfel portionsweise in einer heißen Pfanne auslassen und braun braten. Etwas Butterschmalz dazugeben, eine Portion Äpfel sternförmig in der Pfanne verteilen und ein bis zwei Kellen Pfannkuchenteig darüber verteilen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Wiederholen, bis acht Pfannkuchen gebacken sind.
Tipp Die fertigen kann man bei im Backofen 80 Grad (Umluft 60 Grad) warmhalten.