Speck-Walnuss-Sauce
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Walnüsse
Zwiebeln
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Rinderfond
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Nudeln (z.B. Orecchiette)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
Gramm Gramm Bacon
Zubereitung
- Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in halbe Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Fond und Sahne dazugießen und etwa acht Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
- Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Nudeln und Sauce mischen, mit Speck und Walnüssen bestreuen und die Petersilie darüber geben.
Tipp