Spargelsuppe mit pochiertem Ei
Zutaten
1
Portion
Packung Packungen Naturreis (vorgegart; 62,5 g; von Reis-fit)
Gramm Gramm Schinken (gekocht oder geräucherte Putenbrust)
Gramm Gramm Spargel (grün)
Gramm Gramm Lauchzwiebeln (oder Porree)
Milliliter Milliliter Rinderfond (oder klare Hühnerbouillon)
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
TL TL Teriyaki Sauce (oder Sojasoße)
EL EL Weißweinessig
Ei (frisch; Größe M)
TL TL Olivenöl (mit Limette)
Stängel Stängel Koriander (oder andere Kräuter)
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Schinken sehr fein hacken. Spargel in dünne Scheiben und Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Rinderfond, Ingwerscheiben, Spargel, Lauchzwiebeln und Teriyaki-Soße aufkochen. Topf zur Seite stellen.
- In einem zweiten Topf 1/2 I Wasser und Essig aufkochen. Ei in eine Suppenkelle aufschlagen und in die kochende Flüssigkeit gleiten lassen. Mit 2 Esslöffeln das Eiweiß um den Dotter ziehen. Nach 2-3 Minuten das Ei wenden und weitere 3 Minuten garen.
- Reis, Schinken, Suppe, Ei und Olivenöl in einen tiefen Teller geben und mit Korianderblättchen bestreuen.
Wir erklären Schritt für Schritt, wie ein pochiertes Ei gelingt.