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Spargelsülzchen mit Meerrettich-Dip

Spargelsülzchen mit Meerrettich-Dip
Foto: Michael Holz
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Sülze:

150

Gramm Gramm grüner Spargel

150

Gramm Gramm weißer Spargel

Milliliter Milliliter Salz

6

Blatt Blätter weiße Gelatine

100

Gramm Gramm gekochter Schinken

1

Bund Bund Schnittlauch

1

EL EL weißer Balsamico-Essig

Dip:

200

Gramm Gramm Quark (20 %)

60

Gramm Gramm Sahnemeerrettich (aus dem Glas)

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

2

TL TL Zitronensaft (etwa)

Zubereitung

  1. Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Schale beiseite stellen. Weiße und grüne Stangen fein würfeln (Köpfe ganz lassen). Spargel in 750 ml heißem Salzwasser 4 Minuten kochen. Wasser abgießen und auffangen. Spargel kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Spargelschale im Spargelwasser 10 Minuten auskochen, anschließend durch ein Sieb gießen, dabei das Spargelwasser auffangen. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Gekochten Schinken fein würfeln. Schnittlauch kalt abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 500 ml Spargelwasser mit Essig abschmecken. Ausgedrückte Gelatine in 2 EL heißem Wasser auflösen und in das Spargelwasser rühren. Zuerst die Schnittlauchröllchen auf 6 kleine Portionsgläser (etwa 125 ml Inhalt) verteilen. Etwas Spargelwasser darauf gießen, kalt stellen und anziehen lassen. Den Schinken und etwas Spargelwasser darauf geben, kalt stellen und fest werden lassen. Das Gleiche mit dem Spargel wiederholen. Die Reihenfolge der einzelnen Schichten kann beliebig verändert werden. Sülze am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Für den Dip:
  2. Quark und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sülze mit dem Dip servieren.
Tipp Dazu: Baguette oder kräftiges Bauernbrot.