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Spargelspieße

Spargelspieße
Foto: Michael Holz
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 1050 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Stange Stangen grüner Spargel

Milliliter Milliliter Salz

40

Gramm Gramm Feta

30

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)

1

Apfel (grünschalig, z. B. Granny Smith)

75

Gramm Gramm Austernpilze

2

Stängel Stängel Thymian

1

Knoblauchzehe

20

Gramm Gramm Butter

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Stück Stück Grana Padano (etwa 30 g)

50

Gramm Gramm Flusskrebsfleisch (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und den Spargel abspülen.
  2. Spargelstangen schräg in Stücke schneiden. In sprudelndem Salzwasser einmal kurz aufkochen, abgießen, kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Feta in Scheiben schneiden.
  3. Abgetropfte Tomatenstücke halbieren oder vierteln. Apfel abspülen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Spalten schneiden. Austernpilze putzen und abreiben. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Pilze, Thymian und zerdrückten Knoblauch in heißer Butter kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse fein hobeln.
  4. Die Spargelstücke in 4 Portionen teilen. Spargel, Fetakäse und Tomaten, Flusskrebsfleisch und Apfelspalten und Austernpilze und Käse auf Spieße ziehen.
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