Anzeige

Spargelsalat nach Waldorf-Art

(2)

Spargelsalat la Waldorf-Astoria'
Foto: Michael Holz
Säuerliche Äpfel und roher Knollensellerie sind die Begleiter in diesem eher klassischen Spargelsalat nach Waldorf Astoria-Art. Das muss man sich auch mal gönnen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
125

Gramm Gramm Mayonnaise

150

Gramm Gramm saure Sahne

1

EL EL Zitronensaft

150

Gramm Gramm weißer Spargel

150

Gramm Gramm grüner Spargel

150

Gramm Gramm Knollensellerie

Milliliter Milliliter Salz

1

Apfel (z. B. Boskop; klein)

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

60

Gramm Gramm Walnüsse

Zubereitung

  1. Mayonnaise, saure Sahne und Zitronensaft verrühren. Beide Spargelsorten und Sellerie schälen und in feine 3 bis 4 cm lange Streifen schneiden. In sprudelndem leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Abgießen. Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel ebenfalls in feine Streifen schneiden und mit dem abgetropften Gemüse und der verrührten Mayonnaise mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Walnusskernen bestreuen.
Tipp Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Spargelgerichte.
VG-Wort Pixel