Spargelsalat mit Salsa
Zutaten
4
Portionen
Salat:
Gramm Gramm weißer Spargel
Gramm Gramm grüner Spargel
Salz
Zucker
EL EL Butter
Salsa:
Papaya
Limette
EL EL Öl
EL EL Läuterzucker (siehe Tipp unten)
rote Zwiebel (klein)
rote Chili (klein)
Stange Stangen Staudensellerie
Zubereitung
-
Für den Salat:
- Beide Spargelsorten abspülen. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur am unteren Drittel sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Beide Spargelsorten in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden.
- Spargel in schwach gesalzenem Wasser mit 2 Prisen Zucker und Butter 4 Minuten kochen. Der Spargel sollte knapp bedeckt sein. Spargel abgießen und Spargelsud auffangen. Spargelsud auf 125 ml einkochen und abkühlen lassen.
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Für die Salsa:
- Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und mit Limettensaft, Öl, etwas abgekühltem Spargelsud und Läuterzucker verrühren.
- Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Chilischote abspülen, halbieren, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Sellerie abspülen, entfädeln und fein würfeln. Zwiebel, Chili und Sellerie unter die Papaya-Salsa rühren und mit Salz abschmecken. Spargel auf einer Platte anrichten und die Papaya-Salsa darüber geben.
Tipp Dazu Krupuk.
Läuterzucker selbst herstellen: 50 ml Wasser und 50 g Zucker bei kleiner Hitze kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. In einem Schraubglas hält sich der Läuterzucker im Kühlschrank mehrere Wochen.
Läuterzucker selbst herstellen: 50 ml Wasser und 50 g Zucker bei kleiner Hitze kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. In einem Schraubglas hält sich der Läuterzucker im Kühlschrank mehrere Wochen.
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