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Spargelsalat mit Kaviar

Spargelsalat mit Kaviar
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

Gramm Gramm Spargel (evtl. mit blauen Köpfen)

1

Prise Prisen Zucker

0.5

Zitrone

3

Stängel Stängel Estragon

3

EL EL weißer Balsamico-Essig

3

EL EL Nussöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Schalotte

40

Gramm Gramm Staudensellerie

50

Gramm Gramm Forellenkaviar

300

Gramm Gramm Kartoffeln (fest kochend )

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Etwa 1 Liter Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Estragon aufkochen. Spargelstücke etwa 8 Minuten darin bei kleiner Hitze kochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Balsamessig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Schalotte abziehen und fein hacken. Staudensellerie putzen, das Grün beiseite legen und den Sellerie in feine Würfel schneiden. Selleriewürfel, gehackte Schalotte, Forellenkaviar und Spargelstücke zur Soße geben und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Von den Kartoffeln die Schale abziehen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf einer Platte als Kartoffelbett ausbreiten. Den Spargelsalat darauf anrichten und mit fein geschnittenem Selleriegrün und Schnittlauch garnieren.
Tipp Alle Salatzutaten können auch gleich gemischt werden. Dann zusätzlich 5 EL Spargelwasser zugeben, weil die Kartoffeln viel Flüssigkeit aufsaugen.
 
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