Spargelsalat mit Kaviar
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Spargel (evtl. mit blauen Köpfen)
Prise Prisen Zucker
Zitrone
Stängel Stängel Estragon
EL EL weißer Balsamico-Essig
EL EL Nussöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Schalotte
Gramm Gramm Staudensellerie
Gramm Gramm Forellenkaviar
Gramm Gramm Kartoffeln (fest kochend )
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Etwa 1 Liter Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Estragon aufkochen. Spargelstücke etwa 8 Minuten darin bei kleiner Hitze kochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Balsamessig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Schalotte abziehen und fein hacken. Staudensellerie putzen, das Grün beiseite legen und den Sellerie in feine Würfel schneiden. Selleriewürfel, gehackte Schalotte, Forellenkaviar und Spargelstücke zur Soße geben und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Von den Kartoffeln die Schale abziehen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf einer Platte als Kartoffelbett ausbreiten. Den Spargelsalat darauf anrichten und mit fein geschnittenem Selleriegrün und Schnittlauch garnieren.
Tipp Alle Salatzutaten können auch gleich gemischt werden. Dann zusätzlich 5 EL Spargelwasser zugeben, weil die Kartoffeln viel Flüssigkeit aufsaugen.