Spargelsalat mit Ei
Zutaten
4
Portionen
Für die Vinaigrette:
EL EL Zitronensaft
TL TL Senf
TL TL Honig
EL EL Avocadoöl
Salz
Pfeffer (gemahlen)
Für den Salat:
Gramm Gramm weißer Spargel
Gramm Gramm grüner Spargel
Gramm Gramm Radieschen
Gramm Gramm Zuckerschoten
Eier
Gramm Gramm Mairübchen
Zubereitung
-
Für die Vinaigrette:
- Zitronensaft, Senf und Honig verrühren. Das Öl in dünnem Strahl dazugießen und mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für den Salat:
- Spargel abspülen, weißen Spargel ganz, grünen nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben hobeln. Radieschen und Zuckerschoten putzen und abspülen. Radieschen in dünne Scheiben, Zuckerschoten schräg in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse und die Vinaigrette mischen.
- Eier in Wasser etwa 6 Minuten kochen. Herausnehmen und kalt abspülen. Eier schälen und halbieren. Mairüben schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und auf einer großen Platte oder Tellern ausbreiten. Das marinierte Gemüse und die Eihälften darauf anrichten. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
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