Spargelrösti mit geräuchertem Lachs
Zutaten
4
Portionen
weißer Spargel (dick, geschält)
grüner Spargel (geschält)
Kartoffeln (groß, geschält; etwa 400 g)
EL EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Für die Vinaigrette:
Orange (abgeriebene Schale)
Orange (Saft)
Limetten (Saft)
EL EL Honig
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Rucola (geputzt)
Gramm Gramm Butterschmalz
Gramm Gramm Räucherlachs
Zubereitung
- Spargel und Kartoffeln grob raspeln und kurz ausdrücken, damit sie nicht zu viel Wasser ziehen. Alles mit der Speisestärke sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Orangeschale und -saft sowie Limettensaft und Honig in eine Schüssel geben, das Öl nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spargel-Kartoffel-Mischung in einer beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz zu vier Rösti goldbraun ausbacken (BRIGITTE-Tipp: Einfacher ist es, acht kleine Rösti zu backen).
- Die Lachsscheiben darauf legen, die Rucolablätter darüber verteilen und alles mit der Orangenvinaigrette beträufeln.
Tipp Dieses Rezept stammt von Madeleine Besch.
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