Spargelpesto zu Spaghetti
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm grüner Spargel
Gramm Gramm Salz
Knoblauchzehen
EL EL Mandeln (gesplittet)
Gramm Gramm Parmesan
Stängel Stängel Estragon
EL EL Olivenöl
EL EL Mandelöl (oder Macadamia-Nussöl; Reformhaus)
TL TL Zitronensaft
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Spaghetti
Zubereitung
- Den Spargel abspülen, das untere Drittel schälen und die Enden knapp abschneiden. Spargelstangen in Salzwasser 1 Minute sprudelnd kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauchzehen abziehen und mit den Mandelsplittern in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Parmesan in kleine Stücke brechen. Estragon abspülen und trocken schütteln. Spargel, Knoblauch, Mandeln und Parmesan in einen Mixer geben. Beide Ölsorten, Zitronensaft und Estragon hinzufügen und alles zu einer dickflüssigen Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti in Salzwasser in 8 Minuten bissfest kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Spargelpesto servieren.
Tipp Normalerweise wird ein Pesto mit Olivenöl zubereitet. Für unser Spargelpesto haben wir mal Mandel- oder Macadamiaöl ausprobiert und finden, dass das feine Spargelaroma dadurch optimal unterstrichen wird.
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