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Spargelköpfe in der Tasse

Spargelköpfe in der Tasse
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

Gramm Gramm weißer Spargel (groß, die Köpfe)

Gramm Gramm Salz

1

Zwiebel (mittelgroß)

100

Gramm Gramm Kirschtomaten

10

schwarze Oliven (ohne Stein)

50

Gramm Gramm Parmesan (jung)

Gramm Gramm Pfeffer (grob)

150

Milliliter Milliliter Rotwein (leicht, oder Brühe mit etwas Zitronensaft)

2

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Spargelköpfe schälen. Salzwasser aufkochen. Spargel hineingeben und einmal aufkochen lassen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomaten überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Oliven grob hacken. Parmesan fein reiben. Alle Zutaten in 4 Tassen schichten und zwischendurch mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Den Rotwein auf die Tassen verteilen und je 1/2 EL Olivenöl darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 40 Minuten garen. Heiß oder kalt servieren.
Tipp Eine raffinierte Vorspeise, die Sie wunderbar vorbereiten können.