Spargelköpfe in der Tasse
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm weißer Spargel (groß, die Köpfe)
Gramm Gramm Salz
Zwiebel (mittelgroß)
Gramm Gramm Kirschtomaten
schwarze Oliven (ohne Stein)
Gramm Gramm Parmesan (jung)
Gramm Gramm Pfeffer (grob)
Milliliter Milliliter Rotwein (leicht, oder Brühe mit etwas Zitronensaft)
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Spargelköpfe schälen. Salzwasser aufkochen. Spargel hineingeben und einmal aufkochen lassen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomaten überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Oliven grob hacken. Parmesan fein reiben. Alle Zutaten in 4 Tassen schichten und zwischendurch mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Den Rotwein auf die Tassen verteilen und je 1/2 EL Olivenöl darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 40 Minuten garen. Heiß oder kalt servieren.
Tipp Eine raffinierte Vorspeise, die Sie wunderbar vorbereiten können.