Spargelcremesuppe mit Lachsklößchen
Zutaten
Spargelsud:
Kilogramm Kilogramm Spargel (Schalen von 5 Kg Spargel; vom Rezept "Spargel mit Dill-Senf-Creme")
Gramm Gramm Butter
Bio-Zitrone
TL TL Salz
TL TL Zucker
Lachsklößchen:
Gramm Gramm Lachsfilets (frisches)
Schalotten
Gramm Gramm Butter
Scheibe Scheiben Weißbrot
Gramm Gramm Crème fraîche
Ei
TL TL Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Zitronensaft
Spargelcremesuppe:
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
Liter Liter Spargelsud (eventuell mit Gemüsebrühe auffüllen)
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Brunnenkresse
Glas Gläser Keta (50 g)
Zubereitung
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Für den Spargelsud:
- Spargelschale eventuell waschen (besser Spargelstangen vor dem Schälen abspülen). Die Spargelschalen in 2 Liter Wasser, Butter, Zitronenscheiben, Salz und Zucker aufkochen und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 30 Minuten kochen. Spargelsud mit den Schalen abkühlen lassen. Durch ein Sieb gießen.
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Für die Lachsklößchen:
- Lachsfilet würfeln und im Tiefkühlfach leicht anfrieren lassen. Schalotten abziehen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Lachsfilet portionsweise im Mixer oder im Blitzhacker pürieren. Weißbrot fein zerreiben und 1.5 EL abmessen. Pürierten Lachs, Schalotten, Weißbrot, Crème fraîche und Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und portionsweise in kochendes Salzwasser geben. Die Klößchen einmal aufsteigen lassen und 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
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Für die Suppe:
- Butter in einem großen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und so lange rühren, bis sich die Masse gut verbunden hat und Blasen wirft. Spargelsud nach und nach unter ständigem Rühren zugeben. Aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen. Dabei zwischendurch umrühren, damit die Suppe nicht anbrennt. Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken. Die Lachsklößchen entweder in der Suppe oder in heißer Brühe erwärmen und in der Suppe servieren. Suppe mit Brunnenkresseblättchen und Keta-Kaviar garnieren.
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