Spargel-Tsatsiki
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm grüner Spargel
Salz
TL TL Zucker
Gramm Gramm Butter
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Feta
Gramm Gramm saure Sahne
Gramm Gramm Schmand
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Bund Bund Dill
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Vom Spargel die Enden abbrechen, den Spargel abspülen und schräg in Scheiben schneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Den Spargel dazugeben und aufkochen lassen. Spargel auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Feta, Knoblauch, saure Sahne, Schmand und Joghurt verrühren. Spargelscheiben unterrühren und mit Salz abschmecken. Dill abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Tsatsiki rühren. Das Olivenöl darüberträufeln und servieren.
Tipp Dazu: Fladenbrot und schwarze Oliven.