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Spargel-Tatar

Spargel-Tatar
Foto: Michael Holz
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm weißer Spargel

Milliliter Milliliter Salz

2

Schalotten

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

1

Kartoffel (mittelgroß)

1

TL TL Senf (mittelscharf)

2

EL EL Rapsöl

1

EL EL Zitronensaft

0.5

Orange

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Spargel schälen, Enden abschneiden und den Spargel fein würfeln. Spargel in sprudelndem Salzwasser einmal kurz aufkochen, abgießen und kurz kalt abspülen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Petersilie kalt abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken (einige Blätter zum Garnieren beiseite legen). Kartoffel mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Senf, Öl, Zitronen- und Orangensaft verrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Schalottenwürfel, gehackte Petersilie und Soße mischen. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Tipp Dazu: Vollkornbrot oder Baguette.