Spargel-Päckchen mit Lachs und Wasabi
Zutaten
4
Portionen
Milliliter Milliliter Sojasauce (süß)
Milliliter Milliliter Sake (japanischer Reiswei; oder Brühe)
EL EL Zucker
TL TL Zitronensaft
TL TL Wasabi-Paste
Gramm Gramm Thai Spargelstangen (oder grüner, dünner Spargel)
Gramm Gramm Lachsfilets
Zubereitung
- Sojasoße, Sake, Zucker und Zitronensaft bei kleiner Hitze erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Dann bei großer Hitze im offenen Topf dicklich einkochen lassen. Wasabi unterrühren und abschmecken. Thai-Spargel abspülen und in 4 Portionen teilen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 Portionen schneiden. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Je 1 Portion Thai-Spargel und Lachs auf ein großes Stück Butterbrotpapier legen. Lachsfilets mit etwas Soja-Wasabi-Soße bestreichen. Papier zu einem Päckchen zusammenfalten. Fischpäckchen im Ofen etwa 10 Minuten backen. Restliche Wasabi-Soße dazu servieren.