Spargel mit Tagliatelle
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm grüner Spargel
Gramm Gramm weißer Spargel
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Zucker
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Tagliatelle (oder andere Nudeln)
Gramm Gramm Schlagsahne
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Parmesan
Zubereitung
- Spargel gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Den grünen Spargel nur am unteren Drittel der Stangen schälen, den weißen von oben nach unten schälen. Von beiden Spargelsorten die Enden knapp abschneiden.
- Die weißen Spargelschalen in einen Topf geben. Je 1 große Prise Salz und Zucker und so viel Wasser zugeben, dass die Spargelschalen knapp bedeckt sind. Die Spargelschalen bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Die Spargelschalen in ein Sieb gießen und 500 ml Sud aufheben.
- Die Spargelstangen in Stücke schneiden, dabei die Spitzen zur Seite legen. Spargelspitzen in 200 ml Spargelsud mit etwas Butter 3 Minuten kochen. Die Spargelstücke in 50 Gramm Butter hell andünsten. Den restlichen Spargelsud nach und nach zugießen, dabei immer wieder bis auf etwa 100 ml Flüsigkeit verdampfen lassen.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter den Spargel heben. Mit Salz, Pfeffer und eventuell 1 Prise Zucker abschmecken. Die Nudeln und die Spargelspitzen mischen. Die Spargelsahne darüber geben und alles mit fein geriebenem Parmesan bestreuen.