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Spargel mit Salsa verde und Schweinefilet

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Spargel mit Salsa Verde und Schweinefilet
Foto: Marie-Therese Cramer
Der weiße Spargel erlebt hier sein köstliches Wunder – mit feiner Salsa verde, zartem Schweinefilet und Parmesankartoffeln.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten ohne Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, gut vorzubereiten, raffiniert

Pro Portion

Energie: 805 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm weißer Spargel

Salsa verde

150

Gramm Gramm Kräuter (frisch)

100

Gramm Gramm Magerjoghurt

100

Gramm Gramm Mayonnaise (80 % Fett)

1

EL EL Zitronensaft

Salz

1

Prise Prisen Zucker

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Kapern (abgetropft, aus dem Glas)

1

TL TL Senf (mittelscharf)

1

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (neu)

2

Schweinefilets (à 300 g)

1

EL EL Öl (zum Braten)

100

Gramm Gramm Butter (weich)

40

Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)

Kräuter (für die Deko)

Zubereitung

  1. Spargel abspülen, schälen und die Enden abschneiden.
  2. Für die Salsa verde

  3. Kräuter verlesen, abspülen, trocken schleudern. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Zusammen mit Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Kapern und Senf in einen hohen Mixbecher geben, mit dem Stabmixer fein pürieren und die Soße abschmecken.
  4. Kartoffeln kalt abspülen, dabei die Schale abschrubben. Kartoffeln in kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten knapp gar kochen. Kartoffeln abgießen, gut ausdämpfen lassen. Auf ein Backblech legen und leicht andrücken.
  5. Spargel in einem breiten Topf mit reichlich Salzwasser bedecken. Aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd ziehen und den Spargel noch 20 Minuten ziehen lassen.
  6. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  7. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Das Filet aus der Pfanne nehmen und mit zu den Kartoffeln auf das Backblech legen.
  8. Butter und Parmesan auf den Kartoffeln verteilen. Blech auf die 2. Schiene von unten in den heißen Ofen schieben. Fleisch und Kartoffeln etwa 15–18 Minuten backen.
  9. Das Blech aus dem Ofen nehmen. Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Fleisch in Medaillons schneiden. Mit Spargel, Salsa verde und Kartoffeln auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 9/2020 erschienen.

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