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Spargel mit Estragon-Vinaigrette

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Spargel mit Estragon-Vinaigrette
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

Gramm Gramm grüner Spargel

1

TL TL Butter

1

TL TL Zucker

Salz

1

Schalotte

75

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (kräftig)

2

EL EL weißer Balsamico-Essig

1

EL EL Estragon Essig

1

TL TL Dijonnaise (Senf und Mayonnaise)

2

EL EL Kräuter (Petersilie, Estragon, Schnittlauch; frisch gehackt)

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

EL EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Den Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Spargelenden abschneiden. In einem großen Topf etwa 500 ml Wasser mit Butter, Zucker und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Den Spargel darin etwa 10 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Schalottenwürfel, Gemüsebrühe, die beiden Essige und die Dijonaise gut verrühren. Die Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl mit einer Gabel unterschlagen. Die Vinaigrette über den lauwarmen Spargel geben und servieren.