Spargel mit Estragon-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm grüner Spargel
TL TL Butter
TL TL Zucker
Salz
Schalotte
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (kräftig)
EL EL weißer Balsamico-Essig
EL EL Estragon Essig
TL TL Dijonnaise (Senf und Mayonnaise)
EL EL Kräuter (Petersilie, Estragon, Schnittlauch; frisch gehackt)
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Den Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Spargelenden abschneiden. In einem großen Topf etwa 500 ml Wasser mit Butter, Zucker und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Den Spargel darin etwa 10 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Schalottenwürfel, Gemüsebrühe, die beiden Essige und die Dijonaise gut verrühren. Die Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl mit einer Gabel unterschlagen. Die Vinaigrette über den lauwarmen Spargel geben und servieren.