Spargel mit Ei-Tomaten-Salsa
Zutaten
1
Portion
Tomate (100 g)
EL EL Tomatenketchup
EL EL Olivenöl
Ei (hartgekocht)
EL EL Kapern
Schnittlauchhalme (die Halme)
Tabasco
Salz
Prise Prisen Zucker
Gramm Gramm grüner Spargel (oder Brokkoli)
Zubereitung
- Tomate vierteln, Kernmasse herauslösen, hacken und mit Tomatenketchup und Öl verrühren. Tomatenfleisch fein würfeln, Ei, Kapern, Schnittlauch hacken. Alle Zutaten mischen und mit Tabasco, Salz und Zucker abschmecken. Spargel waschen, das holzige Ende abschneiden und das untere Drittel dünn schälen. Spargel in wenig kochendem Wasser im Spargeltopf etwa 8 Minuten dünsten oder im Dämpfeinsatz des Dämpftopfes nach dem Aufkochen etwa 5 Minuten dämpfen. Herausnehmen und mit der Salsa anrichten.