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Spargel mit Ei-Tomaten-Salsa

Spargel_mit_Ei-Tomaten-Salsa.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Tomate (100 g)

1

EL EL Tomatenketchup

0.5

EL EL Olivenöl

1

Ei (hartgekocht)

1

EL EL Kapern

8

Schnittlauchhalme (die Halme)

Tabasco

Salz

1

Prise Prisen Zucker

400

Gramm Gramm grüner Spargel (oder Brokkoli)

Zubereitung

  1. Tomate vierteln, Kernmasse herauslösen, hacken und mit Tomatenketchup und Öl verrühren. Tomatenfleisch fein würfeln, Ei, Kapern, Schnittlauch hacken. Alle Zutaten mischen und mit Tabasco, Salz und Zucker abschmecken. Spargel waschen, das holzige Ende abschneiden und das untere Drittel dünn schälen. Spargel in wenig kochendem Wasser im Spargeltopf etwa 8 Minuten dünsten oder im Dämpfeinsatz des Dämpftopfes nach dem Aufkochen etwa 5 Minuten dämpfen. Herausnehmen und mit der Salsa anrichten.
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