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Spargel mit Chili-Honig-Crumble

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Abwechslungsreiche Aromenvielfalt: Beim Spargel mit Chili-Honig-Crumble treffen scharf und süß aufeinander. Zum Rezept: Spargel mit Chili-Honig-Crumble
Foto: Thomas Neckermann
Abwechslungsreiche Aromenvielfalt: Beim Spargel mit Chili-Honig-Crumble treffen scharf und süß aufeinander.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm weißer Spargel

1

Kilogramm Kilogramm grüner Spargel

Gramm Gramm Salz

1

TL TL Zucker

1

EL EL Butter

0.5

Orange

1

rote Chili (klein)

2

EL EL Honig (flüssig)

2

EL EL helle Teriyaki Sauce (japanische Würzsoße)

2

TL TL Zitronensaft

125

Gramm Gramm Macadamianüsse (geröstet und gesalzen)

60

Gramm Gramm Buttercroissants (Brioche oder Milchbrötchen)

4

EL EL Öl

Zubereitung

  1. Spargel abspülen. Den weißen Spargel ganz, den grünen nur am unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen. Den weißen Spargel hineingeben und 5 Minuten kochen. Dann den grünen Spargel zugeben und beide Sorten 6-8 Minuten kochen.
  2. Orange auspressen. Chilischote putzen, Kerne und Trennwände entfernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Honig, 2 EL Orangensaft, Teriyaki-Soße, etwas Zitronensaft und Chili verrühren.
  3. Den Grill vorheizen. Macadamia-Nüsse grob hacken. Croissants entrinden und würfeln. Croissant, Macadamia-Nüsse und Öl mischen. Brösel mit Salz abschmecken. Spargel abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form legen. Mit den Bröseln bestreuen. Den Chili-Honig darüber träufeln und unter dem Grill 2-3 Minuten überbacken.
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