Spargel mit Bärlauchpesto
Zutaten
6
Portionen
Spargel:
Gramm Gramm grüner Spargel
Milliliter Milliliter Salz
Prise Prisen Zucker
Packung Packungen Mozzarella (125 g)
Pesto:
Bund Bund Bärlauch
Gramm Gramm Pinienkerne
Milliliter Milliliter Olivenöl
Milliliter Milliliter Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Limettensaft
Zubereitung
-
Für den Spargel:
- Die Stangen im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen abspülen und trocken tupfen. Spargel der Länge nach halbieren und in wenig Salzwasser mit Zucker 7 Minuten dünsten.
- Spargel kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem Spargel auf einer Platte anrichten.
-
Für das Pesto:
- Bärlauchblätter ohne Stiele abspülen und trocken schleudern. Die Spitzen von den Blättern abschneiden und beiseite stellen. Restliche Blätter und Pinienkerne im Blitzhacker fein hacken. Öl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Spargel und Mozzarella mit dem Pesto beträufeln und mit den Bärlauchspitzen bestreuen.
Tipp Dazu: Baguette.
Grüner Spargel: Frühlingsfrische Rezepte sowie leckere Bärlauch-Rezepte findet ihr auf BRIGITTE.de.
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