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Spargel mit Bärlauchpesto

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Spargel mit Bärlauchpesto
Foto: Michael Holz
Spargel und Bärlauch ergeben die perfekte Kombi: herrlich erfrischendes Frühlingsessen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Spargel:

400

Gramm Gramm grüner Spargel

Milliliter Milliliter Salz

1

Prise Prisen Zucker

1

Packung Packungen Mozzarella (125 g)

Pesto:

2

Bund Bund Bärlauch

75

Gramm Gramm Pinienkerne

125

Milliliter Milliliter Olivenöl

Milliliter Milliliter Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1.5

TL TL Limettensaft

Zubereitung

  1. Für den Spargel:

  2. Die Stangen im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen abspülen und trocken tupfen. Spargel der Länge nach halbieren und in wenig Salzwasser mit Zucker 7 Minuten dünsten.
  3. Spargel kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem Spargel auf einer Platte anrichten.
  4. Für das Pesto:

  5. Bärlauchblätter ohne Stiele abspülen und trocken schleudern. Die Spitzen von den Blättern abschneiden und beiseite stellen. Restliche Blätter und Pinienkerne im Blitzhacker fein hacken. Öl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  6. Spargel und Mozzarella mit dem Pesto beträufeln und mit den Bärlauchspitzen bestreuen.
Tipp Dazu: Baguette.

Grüner Spargel: Frühlingsfrische Rezepte sowie leckere Bärlauch-Rezepte findet ihr auf BRIGITTE.de.
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