Endlich ist der Spargel wieder da! Grund genug zu feiern, finden wir. Und wie könnte man die Spargelzeit besser feiern als mit einem feinen, festlichen Spargel-Menü? Von der Vorspeise über den Zwischengang bis hin zum Hauptgericht, in diesem Menü darf der Spargel in keinem Gang fehlen. Außer bei der Nachspeise natürlich – aber da servieren wir andere Frühlingsboten: Erdbeeren!
Rezepte für euer Spargel-Menü
Lachs-Ceviche und Spargelsalat
Wir starten mit einer edlen Kombination in unser Spargel-Menü: grüner Spargel mit marinierten Lachswürfeln, umrahmt von Spargelspänen.
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Spargelconsommé mit Brotstreifen
Zeit für den zweiten Gang beim Spargel-Menü: eine feine Consommé. Dazu gibt's geröstete Brotstreifen mit Spargel-Bohnen-Püree.
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Spargel-Granité mit Orange auf Sekt
Ein raffiniertes Granité mit Orange, serviert auf Sekt - dieses erfrischende Intermezzo ist der Zwischengang in unserem Spargel-Menü.
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Rinderfilet mit Spargel und Quinoa
Tolles Trio: Das Rinderfilet trägt Nusskruste und wird mit edlem Stangenspargel und Vanille-Quinoa serviert.
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Vollkorn-Ravioli mit Spargelfüllung
Starke Verbindung: Der zarte grüne Spargel verträgt sich gut mit dem kräftigen Aroma der Rosmarin-Sahne.
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Hier gibt es noch mehr Rezepte für Spargel und Nudeln.
Pannacotta mit Erdbeeren
Dream-Team Panacotta und Erdbeeren: süße Frische zum Dessert.
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Spargel-Menü zubereiten: Am Tag vorher
- Granité vorbereiten und einfrieren.
- Spargelconsomée kochen, abkühlen und zugedeckt kalt stellen. Spargel-Bohnen-Aufstrich verrühren.
- Ceviche zubereiten und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
- Ravioliteig zubereiten, füllen und 2 Minuten vorgaren. Abspülen, gut abtropfen und abgekühlt abdecken. Kalt stellen. Soße kochen, abkühlen und zugedeckt kalt stellen.
- Rinderfilet anbraten, Fond zugießen und im Bräter abkühlen lassen. Spargel schälen, in ein feuchtes Tuch packen und kalt stellen. Quinoa nur kochen, nicht braten.
- Pannacotta vorbereiten, in Gläser füllen und kalt stellen.
Spargel zubereiten: Am selben Tag
- Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Wenn er Zimmertemperatur hat, in den Ofen schieben. Etwa 1 1/4 Stunden braten. Spargel nach etwa 40 Minuten in den Bräter zum Rinderfilet geben. Walnuss-Mischung nach etwa 1 Stunde Garzeit auf den Braten geben und zu Ende garen.
- Granité abschaben.
- Consommé erwärmen. Brotscheiben rösten, mit Aufstrich bestreichen.
- Spargel für das Ceviche in Späne schneiden und kurz marinieren.
- Ravioli in kochendem Salzwasser 2 Minuten zu Ende garen. Soße erhitzen.
- Vanille-Quinoa braten und warm zum Braten servieren.
- Püree auf die Pannacotta geben.