Spargel-Kräuter-Omelett
Zutaten
2
Portionen
Für die Radiesschen-Vinaigrette
Bund Bund Radieschen (200 g)
EL EL Apfelessig
TL TL Meerrettich (aus dem Glas)
TL TL Honig
EL EL Haselnussöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für das Omelett
Stiel Stiele Estragon
Bund Bund glatte Petersilie (klein)
Stange Stangen Spargel (weiß)
Gramm Gramm Butter
Zucker
Eier (Bio)
EL EL Schlagsahne
TL TL Öl
Gramm Gramm Greyerzer (grob geraspelt)
Zubereitung
-
Für die Radiesschen-Vinaigrette:
- Die Radieschen putzen, abspülen und vierteln. Apfelessig, 3 EL Wasser, Meerrettich, Honig und Nussöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen dazugeben und beiseite stellen.
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Für das Omelett:
- Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Spargel schälen und die Enden knapp abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter und 1 Prise Zucker 5-7 Minuten kochen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. 6 Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden.
- Je 3 Eier mit 1 EL Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø 22 cm) erhitzen. Die Hälfte der Spargelscheiben darin anbraten, die Eiermischung und die Hälfte der Kräuter hineingeben und bei kleiner Hitze mit Deckel etwa 3 Minuten fest werden lassen (stocken).
- Die Hälfte vom Käse über das eine Omelett streuen und weitere 6-7 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze ganz stocken lassen. 5 Spargelstangen auf das Omelett legen, Omelett zur Hälfte darüberklappen und zugedeckt weitere 2-3 Minuten bei kleiner Hitze braten. Das zweite Omelett wie beschrieben ebenso zubereiten.
- Die fertigen Omeletts auf Teller legen, mit der Radieschen-Vinaigrette anrichten und sofort servieren.
Tipp