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Spargel-Kartoffelsuppe mit Kerbelöl

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Spargel-Kartoffelsuppe mit Kerbelöl
Foto: Thomas Neckermann
Spargel und Kerbel - diese beiden sind ein echtes Dreamteam! Also warum nicht mal etwas Neues ausprobieren? Verarbeitet den Kerbel in Öl und serviert es zur Spargelcremesuppe.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Suppe:

750

Gramm Gramm weißer Spargel

300

Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)

1

Knoblauchzehe

1

Boquet garni

1.5

EL EL Butter

0.5

Liter Liter Milch

Meersalz

Zucker

100

Gramm Gramm Schlagsahne

Pfeffer (frisch gemahlen)

5

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Kerbelöl:

1

Topf Töpfe Kerbel

6

TL TL Öl

Zum Bestreuen:

1

TL TL rosa Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Für die Suppe:

  2. Spargel sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel würfeln. Kartoffeln schälen, abspülen und ebenfalls würfeln. Knoblauch mit Schale grob zerdrücken. Kräuter für das Bouquet garni abspülen, trocken schütteln und mit Küchengarn zu einem Sträußchen zusammenbinden.
  3. Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Spargel- und Kartoffelwürfel darin anbraten. 1/2 l Wasser und Milch dazugießen. Bouquet garni, etwas Salz und 1 Prise Zucker zugeben und alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Knoblauchzehe und Bouquet garni entfernen. Die Suppe im Mixer fein pürieren. Sahne oder Cremefine zum Kochen dazugießen. Die Suppe nochmals erhitzen und dabei ständig rühren, damit sie nicht anbrennt. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Für das Kerbelöl:

  5. Kerbel abspülen, trocken schütteln und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, im Mixer mit Öl und 1 Prise Salz pürieren. Pfefferbeeren grob zerstoßen. Suppe in Tellern anrichten und etwas Kerbelöl darüber träufeln. Pfefferbeeren und Kerbelblätter darüber streuen.
Tipp Bouquet garni ist ein Kräutersträußchen, das zum Würzen von Suppen und Soßen mitgekocht wird. Es kann aus verschiedenen Kräutermischungen bestehen.

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