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Spargel-Kartoffel-Topf

(4)

Brigitte
Spargel-Kartoffel-Topf
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

Gramm Gramm Kartoffeln (neu)

1

Liter Liter Gemüsebrühe

500

Gramm Gramm Spargel (weiß)

2

EL EL Öl

1

Bund Bund Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich abspülen und halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln und Gemüsebrühe in einem Topf etwa 15 Minuten kochen.
  2. Inzwischen den weißen Spargel schälen, putzen und in Stücke schneiden. Nach etwa 10 Minuten den Spargel zu den Kartoffeln geben und alles zu Ende garen. Öl und fein gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Tipp Spargel und neue Kartoffeln sind eine ideale Kombination. Und zusammen in diesem Eintopf einfach herrlich! Ein kleiner Schuss Zitronensaft kann das Gericht noch abrunden.

Wenn Sie mögen, gibt es ein wachsweich gekochtes Ei dazu, ein paar Schinkenwürfel oder etwas gehobelten Parmesan.
 
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