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Spargel in Pergament mit Nuss-Kürbis-Quark

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Spargel in Pergament mit Nuss-Kürbis-Quark
Foto: Giorgio Scarlini
Vitamin C, Proteine, Ballaststoffe: Dieses Gericht ist ein prima Booster für Zellen und Darmflora. Der ultimative Fatburn-Kick!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, gut vorzubereiten, vegetarisch, raffiniert

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
1
Portion
400

Gramm Gramm grüner Spargel

2

Lauchzwiebeln

4

Stiel Stiele Thymian

1

Bio-Orange

3

TL TL Rapskernöl

Meersalz

1

Knoblauchzehe

125

Gramm Gramm Magerquark

1

EL EL Dijon-Senf (körnig)

2

EL EL ("Nuss-Kürbis-Mix", siehe Tipps)

2

Prise Prisen Currypulver (mild)

Chiliflocken (oder Cayennepfeffer)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Spargel abspülen, nur am unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Lauchzwiebeln putzen und fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen streifen.
  2. Orange heiß abspülen, trocknen, auspressen (ihr braucht 4 EL) und ca. 1 TL Schale abreiben. Mit 2 TL Rapskernöl, 3 EL Orangensaft, Meersalz und zerdrücktem Knoblauch verrühren.
  3. Spargel mit Thymian und 1 EL Lauchzwiebeln mittig auf ein großes Stück Pergamentpapier legen. Mit Marinade beträufeln, zusammenfalten, dabei etwas Luft im Paket lassen und die Enden mit Küchengarn verschließen. Auf einem Backblech im Backofen 25 Minuten garen.
  4. Magerquark, 1 TL Rapskernöl, 1 EL Orangensaft und Dijon-Senf verrühren. Nuss-Mix grob hacken, mit restlichen Lauchzwiebeln unter den Quark rühren. Quark mit Curry, Chili und Meersalz sehr pikant abschmecken.
  5. Spargel in der Orangen-Marinade mit Nuss-Quark und Orangenscheiben anrichten.
Tipp Der "Nuss-Kürbis-Mix“ gehört zur Produkt-Range von BRIGITTE-Diät und Clasen Bio (100 g Hasel-, Cashew-, Mandel-, Walnuss- und Kürbiskerne ca. 2,20 Euro).

Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.

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