Spargel in Kerbelvinaigrette mit Eiern
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Suppenspargelstangen
Eier (klein)
Bund Bund Kerbel
Schalotten
Bio-Zitrone
Salz
EL EL Weißweinessig
EL EL Haselnussöl
Zucker
Pfeffer (gestoßen)
Zubereitung
- Spargel abspülen, schälen und das untere Ende abschneiden. Eier in 8 Minuten hart kochen, kalt abspülen und schälen. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und in grobe Stücke schneiden. Spargel und Zitronenstücke in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und etwa 4 Minuten kochen. Spargel und Zitrone herausnehmen und die Zitronenstückchen entfernen. Essig, Öl, Zucker und 200 ml Spargelsud verrühren. Mit Pfeffer kräftig würzen und salzen. Kerbel und Schalotten unterrühren. Die Vinaigrette mit dem warmen Spargel und den Eiern vermischen. Gut durchziehen lassen.
Tipp Dazu: frisches Bauernbrot