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Spargel in Kerbelvinaigrette mit Eiern

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Spargel in Kerbelvinaigrette mit Eiern
Foto: Mads Madsen
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Suppenspargelstangen

4

Eier (klein)

1

Bund Bund Kerbel

2

Schalotten

1

Bio-Zitrone

Salz

6

EL EL Weißweinessig

5

EL EL Haselnussöl

Zucker

Pfeffer (gestoßen)

Zubereitung

  1. Spargel abspülen, schälen und das untere Ende abschneiden. Eier in 8 Minuten hart kochen, kalt abspülen und schälen. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und in grobe Stücke schneiden. Spargel und Zitronenstücke in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und etwa 4 Minuten kochen. Spargel und Zitrone herausnehmen und die Zitronenstückchen entfernen. Essig, Öl, Zucker und 200 ml Spargelsud verrühren. Mit Pfeffer kräftig würzen und salzen. Kerbel und Schalotten unterrühren. Die Vinaigrette mit dem warmen Spargel und den Eiern vermischen. Gut durchziehen lassen.
Tipp Dazu: frisches Bauernbrot
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