Anzeige

Spargel im Backofen gegart

(12)

Spargel im Backofen: Spargel aus dem Ofen
Foto: KarepaStock / Shutterstock
Spargel aus dem Ofen: Wenn Spargel im Backofen gegart wird, habt ihr ausreichend Zeit, um euch um die Beilagen zu kümmern – herrlich unkompliziert!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen

Salz

2

Kilogramm Kilogramm Spargel

40

Gramm Gramm Butter

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargelstangen auf einem Backblech ausbreiten und salzen.
  3. Ein Stück Backpapier auf die Größe des Backbleches zuschneiden und mit der Butter gleichmäßig bestreichen. Das Backpapier mit der gebutterten Seite nach unten auf den Spargel legen und etwas andrücken, sodass die Stangen gut abgedeckt sind. Den Spargel im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30–40 Minuten bissfest garen.
Tipp Wenn ihr Spargel im Backofen gart, schmoren die Stangen im eigenen Saft und bleiben schön aromatisch. Die ideale Alternative zum Kochen, wenn ihr größere Mengen für Gäste zubereiten wollt.
Dazu: Sauce hollandaise, Kartoffeln und Katenschinken
VG-Wort Pixel