Spargel im Backofen gegart
Zutaten
4
Portionen
Salz
Kilogramm Kilogramm Spargel
Gramm Gramm Butter
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargelstangen auf einem Backblech ausbreiten und salzen.
- Ein Stück Backpapier auf die Größe des Backbleches zuschneiden und mit der Butter gleichmäßig bestreichen. Das Backpapier mit der gebutterten Seite nach unten auf den Spargel legen und etwas andrücken, sodass die Stangen gut abgedeckt sind. Den Spargel im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30–40 Minuten bissfest garen.
Tipp Wenn ihr Spargel im Backofen gart, schmoren die Stangen im eigenen Saft und bleiben schön aromatisch. Die ideale Alternative zum Kochen, wenn ihr größere Mengen für Gäste zubereiten wollt.
Dazu: Sauce hollandaise, Kartoffeln und Katenschinken
Dazu: Sauce hollandaise, Kartoffeln und Katenschinken