Spargel-Gazpacho
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Ciabatta
rote Paprika
Stück Stück Salatgurken (etwa 150 g)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Lauchzwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm grüner Spargel
EL EL Himbeeressig
TL TL bunter Pfeffer (grob zerstoßen)
Meersalz
EL EL Olivenöl
Eiswürfel
Zubereitung
- Ciabatta in lauwarmem Wasser einweichen. Paprika und Gurke mit einem Sparschäler schälen. Paprika vierteln, Gurke der Länge nach halbieren. Paprika und Gurke entkernen und fein würfeln.
- Tomaten abspülen, vierteln, klein schneiden. Dabei den Stängelansatz entfernen. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Spargel abspülen, die unteren Drittel der Stangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben schneiden.
- 1/3 des Gemüses beiseite stellen. Das eingeweichte Ciabatta-Brot gut ausdrücken und zur restlichen Gemüsemischung geben. Essig, Pfeffer, Salz und etwa 5 EL Öl dazugeben und alles im Mixer fein pürieren. Das übrige gewürfelte Gemüse darunter rühren.
- Die Spargel-Gazpacho für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Je 2-3 Eiswürfel in 4 Gläser oder Suppentassen geben und die Gazpacho darauf geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Tipp Dazu: geröstetes Ciabatta-Brot.
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