Anzeige

Spargel-Fritten mit Moroc 'n' Roll

(6)

Spargel-Fritten
Foto: SpiceNerds
Wir servieren frittierten Spargel – er ist schnell gemacht und eignet sich perfekt als Beilage oder Snack. Dazu gibt's ein Gemüse-Dressing zum Dippen.
Rezept von Gastrezept
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, vegan

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm weißer Spargel

Meersalz

schwarzer Pfeffer

brauner Zucker

Mehl (zum Bestäuben)

100

Milliliter Milliliter Mineralwasser

100

Gramm Gramm Kartoffelmehl (oder Speisestärke)

Thymianblätter

200

Gramm Gramm Dinkelmehl (Dinkelpaniermehl)

Pflanzenfett (oder Kokosfett, zum Ausbacken)

1

Glas Gläser Dressing (Moroc 'n' Roll, Bio Gemüse-Dressing von SpiceNerds)

Zubereitung

  1. Die Spargelstangen gründlich mit kaltem Wasser waschen und mit einem Küchentuch trocknen. Den Spargel schälen und mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und etwas braunem Zucker marinieren. Alle Stangen in Fritten-Größe schneiden, auf einem Blech verteilen und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Wasser, Kartoffelmehl bzw. Speisestärke und Thymian zu einer Marinade verrühren, den Spargel auch damit marinieren und dann alle Stangen in Dinkelmehl wälzen.
  3. Pflanzen- bzw. Kokosfett in einem Topf auf circa 140 Grad erhitzen und die Spargelstangen ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind. Anschließend alle Spargel-Fritten auf ein Küchentuch legen und nochmals mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  4. Auf einem Teller anrichten und mit Moroc 'n' Roll zum Dippen servieren.
VG-Wort Pixel