Spargel-Erbsensuppe mit Räucherforelle
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln
Gramm Gramm Zwiebeln
Gramm Gramm weißer Spargel
Gramm Gramm Butter
EL EL Öl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Kochsahne
Gramm Gramm TK-Erbsen
Stiel Stiele Kerbel
Stiel Stiele Dill
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Forellenfilets (geräuchert, aus nachhaltiger Fischzucht, z.B. mit ASC-Siegel)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, Zwiebeln abziehen, beides würfeln. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden, die Spargelköpfe beiseitelegen.
- Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Spargelstücke farblos andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Brühe und Sahne auffüllen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten die Erbsen dazugeben und mitkochen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Spargelköpfe dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
- Kräuter abspülen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und ganz grob schneiden. Suppe mit Zitronensaft abschmecken, anrichten. Forellenfilet in Stückchen und Kräuter darauf verteilen und sofort servieren.
Tipp Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Spargelgerichte.
Dieses Rezept ist in Heft 12/2018 erschienen.