Spargel-Bowl
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm weißer Spargel
Gramm Gramm grüner Spargel
Salz
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter
Tropfen Tropfen Sesamöl (geröstet)
Gramm Gramm Sushi Reis
Milliliter Milliliter Reisessig
Schalotte
Knoblauchzehe
Öl (zum Frittieren)
Wachteleier (frisch)
Beet Beete (Erbsenspargel)
Beet Beete rote Kresse
Beet Beete Kresse (grün)
Zweig Zweige Thai-Basilikum
Zubereitung
- Den weißen Spargel schälen und in Scheiben schneiden.
- Grünen Spargel abspülen und die Enden abbrechen. Stangen in feine Scheiben hobeln und leicht salzen.
- Den Reis waschen und in 400 ml Wasser aufkochen, 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Lauwarm abkühlen lassen.
- Essig erwärmen, Zucker und 2 TL Salz darin auflösen und über den Reis gießen.
- Schalotte und Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden und in heißem Öl hellbraun frittieren. Abtropfen lassen.
- Weißen Spargel in heißer Butter 4–6 Min. hellbraun braten. Salzen und mit Sesamöl beträufeln.
- Reis, weißen Spargel, Schalotte und Knoblauch mischen und auf 4 Bowls verteilen. Grünen Spargel, Kresse, Sprossen, Basilikum und halbierte Wachteleier darauf anrichten.
Dieses Rezept ist in der BRIGITTE Woman 6/2019 erschienen.