Spanischer Paprikasalat
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Bulgur (Weizenschrot)
Lauchzwiebeln
gelbe Paprikaschote
Tomate
Gramm Gramm Weintrauben
Saftorange
TL TL Olivenöl
Prise Prisen Paprikapulver (geräuchert, spanisches Paprikapulver oder Edelsüßpaprika)
Salz
schwarzer Pfeffer
Gramm Gramm Manchego (spanischer Hartkäse aus Schafmilch)
Chicorée (80 g)
Für das Topping:
EL EL Mandeln
EL EL Petersilie (Blätter, gehackt, und Minzeblätter)
Zubereitung
- Bulgur für etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in sehr dünne Ringe, Paprika in feine Würfel schneiden. Tomate hacken. Weintrauben heiß abspülen und eventuell entkernen. Orangensaft, Olivenöl, Piementón dulce, Salz und Pfeffer verrühren. Alle Zutaten mischen und mit dünnen Käsescheiben und Chicoréeblättern anrichten. Topping:
- Mandeln, Petersilie und Minze mischen und darüberstreuen.
Tipp