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Spanische Tortilla

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Spanische Tortilla
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
5
Portionen
4

Pellkartoffeln (vom Vortag; etwa 400 g)

2

Lauchzwiebeln

1

Tomate

75

Gramm Gramm Kochschinken (oder fettarme Fleischwurst)

4

Eier

3

EL EL Schlagsahne

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Öl

100

Gramm Gramm Mais

100

Gramm Gramm Gemüse (gegart, z.B. Zucchini, Erbsen, Bohnen, Möhren oder TK-Gemüse)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln abziehen und in dickere Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Tomate abspülen und in Scheiben schneiden. Schinken grob würfeln. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer kleinen Pfanne mit Deckel erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Tomaten, Mais, das Gemüse und Schinken zugeben. Die Eiermasse darüber gießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen, das Ei sollte dann vollständig gestockt sein. Tortilla aus der Pfanne stürzen und servieren.
Tipp Dazu: grüner Salat oder Tomatensalat.
 
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