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Spanisch-Frikko

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Spanisch-Frikko
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

Gramm Gramm Gulasch

1

Zwiebel (groß)

500

Gramm Gramm Kartoffeln

1

EL EL Öl

0.5

TL TL Kümmel

0.5

TL TL Paprika edelsüß

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bund Bund glatte Petersilie

150

Gramm Gramm Schmand

Zubereitung

  1. Das Gulasch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Das Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebel dazugeben und kurz mit braten. Kartoffeln, Kümmel und Paprikapulver zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 150 ml Wasser dazugießen.
  2. Den Eintopf im geschlossenen Topf 1 Stunde 30 Minuten schmoren, eventuell zwischendurch etwas Wasser nachgießen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Frikko vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen und den Schmand als Klecks darauf geben.
Tipp Die Mengen sind ausreichend für einen Erwachsenen und ein Schulkind. Die Nährwerte sind für die Erwachsenenportion berechnet. Kinderportion: 385 Kalorien, 16 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß.