Spaghetti mit Tomaten-Fleisch-Soße - Spaghetti al ragù
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Gramm Gramm Schinken (geräuchert)
Gramm Gramm Salsiccia (oder Cabanossi)
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Rotwein (oder Brühe)
Gramm Gramm Tomatenmark
Kilogramm Kilogramm passierte Tomaten (Tetrapak; oder Pizzatomaten aus der Dose)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Gramm Gramm Spaghetti
Gramm Gramm Parmesan
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Schinken würfeln, die Wurst in Scheiben schneiden.
- Zwiebel, Schinken und Wurst im heißen Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Rotwein zugießen und einkochen lassen. Tomatenmark dazugeben und unter Rühren andünsten. Tomaten dazugießen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anweisung bissfest kochen. Parmesan-Käse reiben. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Erst den Parmesan, dann die Tomatensoße unter die Nudeln mischen.