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Spaghetti mit Tomaten-Fleisch-Soße - Spaghetti al ragù

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Spaghetti mit Tomaten-Fleisch-Soße - Spaghetti al ragù
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich

Pro Portion

Energie: 745 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

150

Gramm Gramm Schinken (geräuchert)

200

Gramm Gramm Salsiccia (oder Cabanossi)

2

EL EL Olivenöl

100

Milliliter Milliliter Rotwein (oder Brühe)

50

Gramm Gramm Tomatenmark

1

Kilogramm Kilogramm passierte Tomaten (Tetrapak; oder Pizzatomaten aus der Dose)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Zucker

400

Gramm Gramm Spaghetti

50

Gramm Gramm Parmesan

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Schinken würfeln, die Wurst in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel, Schinken und Wurst im heißen Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Rotwein zugießen und einkochen lassen. Tomatenmark dazugeben und unter Rühren andünsten. Tomaten dazugießen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anweisung bissfest kochen. Parmesan-Käse reiben. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Erst den Parmesan, dann die Tomatensoße unter die Nudeln mischen.
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