Spaghetti mit Oliven und Tomaten
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Spaghetti
Salz
Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
EL EL Kapern (in Meersalz)
Gramm Gramm schwarze Oliven (entsteint)
Bund Bund glatte Petersilie
EL EL Olivenöl (gutes Öl oder evtl. das Öl von den Tomaten nehmen)
Parmesan (frisch gehobelt)
Zubereitung
- Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen, kurz abtropfen lassen und dabei 6-8 EL Nudelkochwasser auffangen.
- Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Das Salz von den Kapern kurz abspülen. Oliven grob hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Tomaten, Kapern und Oliven darin kurz anbraten. Spaghetti, Petersilie und etwas Nudelwasser in die Pfanne geben und alles gut mischen. So viel Nudelwasser zufügen, dass die Spaghetti nicht trocken sind. Spaghetti auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.
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